Bricks haché fromage

Publié le par kris

Ingrédients :

  • 6 feuilles de bricks
  • 200g de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 6 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 bouquet de persil haché
  • Sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 oeufs
  • 1 citron

Préparation :

  • Dans une poêle, mettre une cuillère soupe d’huile et faire revenir la viande hachée avec l’oignon râpé, ajouter le sel et le poivre et 1/2 verre d’eau et laisser cuire.
  • Hors du feu et après évaporation totale de l’eau, ajouter le persil haché, le fromage râpé et les oeufs, mélanger le tout et vérifier le sel.
  • Diviser la farce en 6 parts égales. Plier chaque feuille de bricks en deux, mettre une part de la farce sur le bord du pli, rabattre les 2 côtés vers l’intérieur l’un sur l’autre de façon à couvrir la farce, et rouler en gros cigare.
  • Glisser les cigares dans une friture chaude, les dorer des deux cotés, bien égoutter et consommer chaud avec un filet de jus de citron.
  • Ou encore, pour moins de calories, les cuire au four.
    Blog de mesplats :PLATS TUNISIEN, Brick au fromage

Publié dans Exotisme

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article