Tarte aux carottes - 2 pts/p.

Publié le par kris

Tarte aux carottes















Pour 6 personnes

50 g de beurre 1/2 gras - 5
1 kg de carottes - 0
125 de crème fraîche allégée 8% - 3
1 oeuf - 2
1 rouleau de pâte brisée - 2
sel poivre
2 oranges non traitées

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau, salez.
Lavez, pelez et découpez les carottes en rondelles, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 20 minutes.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, enfournez et faites cuire 10 minutes.
Lavez une orange et râpez-en le zeste, puis pressez-en le jus.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les. Mixez les carottes, ajoutez la crème, le jus d'orange, l'oeuf et le beurre, salez et poivrez.
Lorsque la pâte est cuite, réduisez le four à 150°C.
Étalez la mousse de carottes sur la pâte, replacez au four et laissez cuire 20 minutes.
Levez le zeste de l'autre orange et déposez-le sur la tarte pour décorer.
Servez cette tarte accompagnée d'une salade assaisonnée de vinaigrette.

Astuce : vous pouvez réaliser la même recette avec du potiron ou du fenouil.

Publié dans Légumes

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