750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet tandoori - 4 pts

Pour 4 personnes préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Marinade : 12 heures Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 2 yaourts à 0 % 2 CS d'épices tandoori 3 CS de jus de citron Sel La veille, enlever la peau des cuisses des poulet. Préparer...

Lire la suite

Tartiflette au Micro-ondes - 5.5 pts

1 kg pdr 1/4 de reblochon (120 g) Sel Basilic ou poivre 10 cl lait demi-écrémé Eplucher et rincer les pdt. Les couper en rondelles et les mettre dans une cocotte en verre. Saler légèrement. Saupoudrer de basilic. Couper le reblochon avec sa croûte en...

Lire la suite

Gratin aux 3 légumes - 4.5 pts

Pour 2 personnes : Coupez en très fines rondelles : - 3 ou 4 pommes de terre (2 points par personne), - 1 carotte (0 pt) - 1 petite courgette (0 pt). - sel/poivre NB : variez la proportion de chaque légume selon vos goûts ! Recouvrez le fond d’un plat...

Lire la suite

St Jacques aux poireaux - 3.75 pts

Pour 2 personnes : - 300g de noix de Saint-Jacques - 350g de blancs de poireaux (0 pt), - 5 à 10 cl de crème fraîche 15% (0,5 pt), - 2cc d'huile d'olive (2 pts), - 2cc de beurre allégé 40% (1 pt) - Ciboulette (optionnel - 0 pt). Coupez les poireaux dans...

Lire la suite

Soufflé de courgettes (2e version)

2 courgettes 1 CS huile olive 1 grosse gousse ail 20cl lait écrémé 4 cc maizena 2 oeufs + 2 blancs Emmental râpé sel-poivre Cuire les courgettes à la vapeur. Une fois cuites (encore un peu fermes), les mélanger à l'huile d'olive et l'ail hâché. Verser...

Lire la suite

Soufflé de courgettes - 1 pt

Soufflé de courgettes - 1 pt

Pr 4 personnes, 1 pt/pers. 600 g de courgettes 100 g de fromage blanc maigre (je mets de la faisselle) 20 g de parmesan râpé ou Comté râpé 1 jaune d'oeuf 2 blancs d'oeufs battus en neige 5 g de fécule sel, poivre et muscade Préchauffer le four thermostat...

Lire la suite

Mousse d'amande et ananas miellé

Pour 6 personnes 1 gros ananas 3 blancs d'oeufs 150g miel 100g amandes 3 f gélatine Ramolir la gélatine à l'eau froide Fondre le miel, battre les blancs en neige et y ajouter la moitié du miel tt en continuant de battre. Fondre la gélatine dans un peu...

Lire la suite

Petite salade tiède du pays

100g lardons quelques noix 2 pdt 2 tr fromage Orval de 1 cm épaisseur 1 tomate huile de noix ou noisette feuille de brick salade pr la déco vinaigrette 1 dl huile de noix ou noisette 2 dl huile arachine ou olive 1 dl vinaigre cidre 1 échalote 1/2 tomate...

Lire la suite

1 2 3 > >>