Top articles

  • Nems au poulet - 3 pts le nem

    08 juillet 2008 ( #Entrées )

    pour 6 nems 3pts/nems 6 feuilles de brick 200 grs de blanc de poulets 200grs d'oignons 200 grs de carottes sel, poivre Mixer les oignons, les blanc de poulets rapées les carottes mélanger le tout et saler poivrer. prendre une feuille de brick et y déposer...

  • Bricks haché fromage

    23 juillet 2010 ( #Exotisme )

    Ingrédients : 6 feuilles de bricks 200g de viande hachée 1 petit oignon 6 cuillères à soupe de fromage râpé 1 bouquet de persil haché Sel 1 pincée de poivre blanc 3 oeufs 1 citron Préparation : Dans une poêle, mettre une cuillère soupe d’huile et faire...

  • Lentilles du Puy aux saucisses

    26 avril 2009 ( #Plats )

    Recette pour 4 personnes: - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 saucisse fumée par personne - 1/2 paquet de lentilles - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon - 1 bouquet garni (laurier, thym) - sel poivre. Dans une cocotte faire revenir l'oignon...

  • Gâteau au citron vert - 3 pts

    08 août 2008 ( #Desserts )

    Unités POINTS par personne | 3 Pour | 12 parts Préparation | 20 minutes Repos (réfrigérateur) | 4 h 200 g de biscuits complets 60 g de minarine 2 limes 500 g de fromage blanc à 0 % MG 180 g de boursin allégé quelques gouttes d’essence de citron quelques...

  • Flan aux tomates cerises

    10 août 2008 ( #Vapeur )

    Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min 1 oeuf entier + 1 jaune, 12 cl de lait, 12 cl de crème liquide, 10 g de maïzéna, 125 g de tomates cerises, 4 pincées de chapelure ou de gruyère râpé, sel, poivre. Mélangez les oeufs au lait et à...

  • Filet de boeuf aux petits légumes

    10 août 2008 ( #Vapeur )

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min 600 g de filet de boeuf, 600 g ou 8 petites pommes de terre (rattes) ou 1/2 chou-fleur, 2 blancs de poireaux, 8 petits oignons grelots, 4 carottes nouvelles avec fanes, gros sel, moulin à poivre....

  • Filet de saumon à l'huile d'olive

    10 août 2008 ( #Vapeur )

    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min 800 g de saumon frais en filets 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 citron 2 ou 3 branches de basilic frais 500 g de haricots verts frais 4 grandes feuilles de laitue sel de mer Lavez et équeutez...

  • Poulet au cola

    10 août 2008 ( #Vapeur )

    Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 3 h 00 min 4 filets de poulet de 150 g chacun, 20 cl de ketchup, 40 cl de cola light ou non, sel, poivre. Mélangez le cola et le ketchup. Placez les filets de poulet dans le bol mijotage. Salez et poivrez....

  • Cuisse de Poulet à l'Espagnole

    08 août 2008 ( #Vapeur )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 5 personnes - 3,5 courgette(s) - 5 Tomate(s) - sel, poivre - 5 cuisse(s) de poulet - 1 pincée(s) de safran - 5 dl de bouillon de volaille - 1,5 poivron(s) - 165 g de riz long Disposez dans un bol à riz...

  • Filets de sole aux champignons

    10 août 2008 ( #Vapeur )

    Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min 4 belles soles à farcir, 1 oignon, 1 échalote, 500 g de champignons de Paris, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1 cuillère à café de jus de citron, 4 belles feuilles de laitue, sel, poivre. Lavez...

  • Médaillon de lotte à l’échalote

    10 août 2008 ( #Vapeur )

    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 18 min 750 g de filets de lotte 3 échalotes pelées 5 ou 6 grandes feuilles de salade 50 g de beurre 4 oeufs sel et poivre noir moulu Détaillez la lotte en médaillons. Hachez finement les échalotes. Assaisonnez...

  • Tacos

    05 septembre 2009 ( #Exotisme )

    (pour 4 personnes) (plat mexicain - coquilles croustillantes de maïs pliées en forme de u) Ingrédients : 1 boite de 12 tacos (3 tacos par personne) * 500g de viande hachée 1 petite boite de tomates pelées en cube quelques feuilles de salade vertes Guacamole...

  • Blancs de turbot vapeur au fenouil

    07 janvier 2010 ( #Cuiseur automatique )

    4 personnes préparation 5 min cuisson 15 min 600 g de blancs de turbot, 1 dl d'eau, grains de fenouil, sel. Mettez l'eau et le bol vapeur dans la cuve, disposez les blancs de turbo dans le bol vapeur, parsemez les grains de fenouil Salez, poivrez. Fermez...

  • Gratin de boeuf - 4 pts/p.

    01 février 2008 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Préparation | 15 mn Cuisson | 40 mn 250 g d’oignon émincé 2 cc de margarine 600 g de boeuf à braiser 1 CS de farine 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 3 CS de concentré de tomate 1 bouquet garni 1 cc de persil haché 3 cc de vinaigre...

  • Tarte à la courgette sans pâte - 3 pts/p.

    01 février 2008 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation: 10mn; Cuisson: 30mn; 2 courgettes 1/2cc de muscade 20g de semoule très fine 2 oeufs 1 petit pot de crème fraîche épaisse à 8% (10cl) 30g de parmesan sel, poivre Préchauffer le four th.6 (200°C.) Couper les courgettes en petits...

  • Poêlée de surimi et crevettes - 2 pts/p.

    01 février 2008 ( #Plats )

    Pour | 4 personnes Préparation | 5 mn Cuisson | 10 mn 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 200 g de champignons de Paris 10 bâtonnets de surimi (175 g) 250 g de grosses crevettes 1 cc d’huile d’olive sel et poivre Hacher ensemble l’ail et le persil....

  • Colombo de poulet - 5.5 pts/p.

    01 février 2008 ( #Plats )

    Recette pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 4 filets de poulet (100 g chacun) 1 cc d'huile d'olive 1 CS de colombo, 1 cc de piment 1 CS de lait de coco 25 cl de crème fraîche à 4 ou 5 % 400 g de riz cuit 10 g de pignon persil,...

  • Canelloni boeuf-fromage - 6 pts/p.

    02 février 2008 ( #Plats )

    Pr 2 pers: - 150g de steack haché 5% - 3 petits suisses 0% - 4 fromages fondus allegés (ex: st moret ligne et plaisir) - 200g de coulis de tomate nature - sel, poivre, muscade, thym et herbes de provence - 6 canellonis a farcir - gruyère light (facultatif)...

  • Poulet cocotte grand mère - 5 pts/p.

    01 février 2008 ( #Plats )

    Pour 4 personnes préparation 20 minutes cuisson : 10 minutes • 150 g de champignons émincés en conserve • 1 oignon • 1 kg de pommes de terre • 3 cc d’huile ou de margarine • 60 g de bacon • 4 blancs de poulet (de 130 g) • 12.5 cl de vin blanc sec • bouquet...

  • Tagine marocain poulet carottes - 2 pts/p.

    01 février 2008 ( #Plats )

    Pour 2 personnes Ingrédients : 200g poulet (4) 8 carottes (0) 1 oignon (0) safran (0) persil (0) [ou coriandre, c'est bon avec les 2] (0) sel, poivre (0) [huile si vous avez des points en plus, mais c'est très bon sans] Préparation : Eplucher les carottes,...

  • Pizzapita reine - 5.25 pts/p.

    02 février 2008 ( #Plats )

    Pour 1 pers: 1 pain pita coulis de tomate 1/2 tranche de jambon dégraissé 2 champignons 2 olives noires 1/4 de mozza filet d'huile d'olive origan 0/ préchauffez le four a 200 degré pdt 10mn 1/ couper le pain en deux et répartissez le coulis dessus 2/...

  • Paëlla aux vermicelles - 5 pts/p.

    02 février 2008 ( #Plats )

    Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 300 g de moules 1 filet de cabillaud (100 g) 1 cc d’huile d’olive 1 poivron rouge 1 gousse s’ail 2 tomates 1 dose de safran 70 g de vermicelles 200 g de gambas Jus de citron Sel, poivre Nettoyer les...

  • Emincé de veau aux oignons - 6 pts

    29 septembre 2008 ( #Plats )

    Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Moyen 800 g Veau, filet 1 CS Huile (toutes), de pépins de raisins 10 g Piment, (1 cc de Piment d'Espelette) 1 à satiété Pomme de terre nature, (400 g de pommes de...

  • Crevettes sauce aigre douce - 3 pts/p.

    13 février 2008 ( #Plats )

    Pour 4 personnes - 20 cl de jus d'orange (1 pt) - 1 cs de sucre roux (1,5 pt) - 1 cs de maïzena (0,5 pt) - 1 cs de vinaigre - 2 cc de Ketchup (0,5 pt) - 1 cs de sauce soja - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail hâchée - 1 petite boite de tomates concassées...

  • Cheese-cake aux groseilles - 3.5 la tranche

    13 février 2008 ( #Desserts )

    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Moyen 400 g Framboise 2 feuille (s) Gélatine 1 unité (s) Blanc d'œuf 160 g Lait demi écrémé concentré non sucré 1 pièce (s) Citron 15 cc Edulcorant (toutes sortes) Faire dégeler...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>