Gratin Courgettes Quinoa

Publié le par kris

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min + 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes coupées en petits cubes
- 1 gros oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 tasse à thé de quinoa
- thym, sel, poivre huile d'olive

Préparation :

Cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d'eau salée, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse.
Faire fondre l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes et le thym.
Faire cuire à feu moyen 10 min, ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min, saler poivrer.
Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, ajouter 2 oeufs battus et la crème liquide.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré, et cuire au four, à 200°C (therm.6-7), pendant environ 40 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).


Publié dans Légumes

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