750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lapin - Maman

Couper 3 ou 4 échalotes. Sécher le lapin dans un torchon. Dans un plat beurré, badigeonner de moutarde le lapin. Saler, poivrer, mettre des échalotes dessus + du beurre. Ajouter rognons et foie 1/4 d'h avant la fin de cuisson. Ajouter la crème 10 min...

Lire la suite

Choucroute - Papa

Faire tremper la choucroute la veille. Le lendemain à 9h, égoutter et presser dans les mains (boules). Mettre de la Solo dans une cocote en fonte. Y faire suer un oignon. Ajouter choucroute et lard fumé, eau, sel, poivre, poivre en grains, baies de genévrier,...

Lire la suite

Crêpes - Maman

Pour 24 crèpes : 250 g de farine tamisée 1/2 cc sel 2 CS huile 3 oeufs 1/2 litre de lait (ou 1/4 lait 1/4 eau) 2 CS sucre semoule (dessert) Mettre la farine tamisée dans une terrine évasée assez haute et faire un puits Dans le puits, mettre les oeufs...

Lire la suite

Sauce curry - Françoise

Hacher un oignon. Le mettre dans une casserole avec 25 g de beurre. Faire cuire au bond et saupoudrez avec 25 g de farine. Bien mélanger et verser par-dessus 4 dl de bouillon de volaille. Ajouter 1 cc de curry et laisser cuire environ 10 min. PS on peut...

Lire la suite

Gateau renversé à l'ananas

1 bte d'ananas au sirop (500g) 40 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs 6 cerises confites Four 200° Mettre le sirop et le beurre dans une casserole. Casser l'oeuf, ajouter le sucre (battre) et tamiser dessus la farine. Mélanger. Verser dans...

Lire la suite

Mousse au chocolat - Maman

4 tablettes de chocolat = 70 g 4 CC bombées de sucre 4 oeufs Faire fondre le chocolat avec 2 cs d'eau. Battre les jaunes et le sucre en mousse. Ajouter le chocolat. Refondre le tout. Ajouter ensuite les blancs battus.

Lire la suite

Touffaye

Faire frire 2 sortes de lard. Emincer 3 oignons moyens. Les faire bien brunir. Egoutter convenablement les pommes de terre et remuer un moment. Remplir d'eau presque à niveau des pommes de terre. Sel, poivre, thym, laurier et couvrir.

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe - Maman

250 g de pâte brisée 750 g de tiges de rhubarbe 60 g de crème fraîche 2 oeufs 40 g de farine 60 g de sucre en poudre. Peler et laver les tiges de rhubarbe. Essuyer et détailler ces tiges en tronçons de 2 à 3 cm Etaler la pâte au rouleau, en foncer une...

Lire la suite

Gateau de Savoie - Françoise

4 oeufs 175 g de sucre semoule 85 g de farine fermentante 30 g de maïzena A l'aide du batteur, battre les blancs en neige très ferme. Y incorposer les jaunes et ensuite le sucre tout en fouettant. Ajouter en dernier lieu la farine et la maïzena tamisées....

Lire la suite

Sauce tomate à ma façon

1.2 kg de tomates fraîches + 1 boîte de concentré de tomates. Peler els tomates et les oignons (5) et des échalotes (3). Mettre oignons et échalotes dans la casserole avec du beurre et rôtir. Ajouter les tomates en quatres. Rôtir et laisser mijoter. Ajouter...

Lire la suite

1 2 3 > >>