Choux à la crème

Publié le par kris

Pour 18 choux :

150 g de farine
75 g de beurre
1 pincée de seil
1.4 de litre d'eau
4 oeufs
+ 1CS de sucre pour les choux sucrés

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en moreceaux, le sel et le sucre.
Dès que l'ébullition commence, verser la farine d'un seul coup et mélanger immédiatement avec une cuiller en bois.
Quand la pâte se détache des parois de la casserole (il faut 10 à 20 secondes) retirer du feu.
Placer la boule dans le bocal du mixer ou dans le grand bol équipé des crochets et ajouter les oeufs un par un en mixant par impulsionentre chaque oeuf, en mixant un peu plus longtemps pour le dernier oeuf pour bien sécher la pâte.
Former les choux à l'aide de 2 cuillers ou d'une douille.
Faire cuire sur la plaque à pâtisserie légèrement beurrée à four moyen pendant 15 à 20 minutes.

Crème pâtissière

1 oeuf entier
2 jaunes
1/2 litre de lait
75 g de sucre
60 g de farine
parfum au choix.

Dans le bol du mixer équipé des fouets, mettre farine, sucre, oeuf entier et jaunes.
Mixeer par impulsions.
Cerser alors le lait chaud non bouillant en continuant à mélanger par impulsions.
Ajouter presqu'à la fin du mixage le parfum choixi.
Quand la crème est homogène, la faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer, pour éviter qu'elle attache.
Retirer au premier frémissement et mettre à refroidir.
La crèe sert à garder les fonds de tarde, fourrer les gâteaux, crèpes, ...

Publié dans Desserts

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