Gratin marin sauce moutarde

Publié le par kris

Ingrédients (pour 4 personnes):

140 g de filet de saumon
280 g de filet de cabillaud
jus d'1/2 citron
3 carottes
2 blancs de poireaux


Pour la sauce :

1 grosse cs de moutarde
10 cl de crème fraîche liquide à 8% (ou 4% comme on veut)
1 cc (ou un cube) de fumet de poisson
2 cc de maïzena
2 cs de persil
sel, poivre



Préparation:

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Eplucher les carottes et les blances de poireaux en fines rondelles. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter en réservant 25 cl de jus de cuisson pour y délayer le fumet de poisson.

Battre au fouet la moutarde, la crème fraîche, la maïzena et les 25 cl de fumet de poisson dilué dans le jus de légumes.
Saler et poivrer. Laisser reposer.

Disposer les légumes dans un plat allant au four, déposer chaque filet de poisson coupés en 4 morceaux sur le lit de légumes. Les arroser avec le jus de citron.

Incorporer le persil à la sauce moutardée. En napper la préparation. Enfourner 20 à 30 minutes.

Publié dans Poissons

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