Gâteau au citron vert - 3 pts

Publié le par kris

Unités POINTS par personne | 3
Pour | 12 parts
Préparation | 20 minutes
Repos (réfrigérateur) | 4 h

200 g de biscuits complets
60 g de minarine
2 limes
500 g de fromage blanc à 0 % MG
180 g de boursin allégé
quelques gouttes d’essence de citron
quelques gouttes d’édulcorant
1 CS de sucre en poudre
feuilles de citronnelle pour la garniture

Moudre les biscuits dans un saladier. Dans un poêlon en inoxydable, faire fondre doucement la minarine et y verser la poudre de biscuits. Bien mélanger. Tapisser un moule à charnière de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé. Y verser la pâte et lisser la surface avec le dos d’une cuillère à soupe. Râper le zeste de 1 lime. Mélanger le fromage blanc avec le boursin, le zeste de citron, l’essence de citron et l’édulcorant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Etaler la préparation sur la pâte et réserver 4 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, couper le citron restant en rondelles.
Démouler le gâteau et le décorer de rondelles de citron. Saupoudrer de sucre en poudre et garnir de citronnelle.

Publié dans Desserts

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